cba决赛的赛程 > 都市小說 > 第一序列 > 888、第三師到底在干什么


  待到戰斗結束之后,任小粟讓步兵旅前往A22區域。

  P5092說道:“戰士們這時候需要休整?!?br />
  “沒事,A22區域是安全的,去那邊休整吧,”任小粟說道:“A21這里已經不安全了?!?br />
  說著,任小粟就關閉了通訊。

  然后等步兵旅離開后,任小粟快快樂樂的出現在戰場之中,開始開開心心的撿斧子。

  其實,A21區域安全的很,他讓步兵旅離開,純粹就是為了方便他撿斧子罷了,畢竟步兵旅在這里,他也沒法撿啊是不是。

  不過任小粟撿完斧子也還有其他目的,因為他突然發現今天遇到的蠻子竟是都帶上了頭盔,還有面甲。

  其他人并未多想,心想這可能是蠻子進入全面戰爭后的制式裝備吧,畢竟蠻子最脆弱的地方就是腦袋和眼睛了,?;ひ幌亂裁皇裁疵?。

  可任小粟心里犯嘀咕了,他總覺得有點不對勁,既然有這制式裝備,為何以前不帶呢?

  他撿完斧子之后,直接扯下了一名蠻子的頭盔,結果他愣了一下,只見那蠻子的頭發花白,絡腮胡子掩蓋下的皮膚布滿了褶皺。

  雖然北方族群與中原人長相不同,但年輕人與老人還是很容易分辨的。

  眼前這蠻子,分明就是個老蠻子??!

  這遠征軍團什么情況,難道是因為戰線拉的太長了,所以兵員不足,必須讓老兵上戰場了?

  也不至于吧。

  任小粟一口氣摘下十多個蠻子的頭盔,其中大多數都是中年,還有少數則是老年,這就讓他非常不解了。

  難怪剛才第三師打的并不吃力,合著是在跟一群“老兵”打。

  都說拳怕少壯,人到了一定年齡之后,必然會迎來身體機能的衰退,想來蠻子也不會例外。

  或許力氣還在,但體力肯定不如年輕的時候啊。

  任小粟也不知道這個發現算不算一個好消息,等會兒得跟P5092聊聊這個事情。

  也就是這時,宮殿忽然說道:“發現有任務長時間未完成,任務截止時間僅剩三小時,請宿主盡快完成,否則扣除宿主手中的基礎級學習圖譜?!?br />
  任小粟愣了一下,他這才想起來上次他帶著偵察兵進入森林時,宮殿還發布了一個任務呢!

  而且,當時他一直都沒有完成來著!

  這還是他頭一次沒有完成任務,沒想到宮殿竟然還會進行懲罰措施。

  看來,得想辦法把任務做了啊。

  ……

  火種六支主力部隊進入森林后第四個小時的戰情通報,讓所有看到戰情通報的人都愣了一下。

  在之前的三個小時里,第三師就像是完全在戰場里隱形了一樣,沒有殺敵數,也完全沒有傷亡發生。

  其他幾位高級將領看到這份戰情通報,還以為P5092是進來劃水的,不過,第三師只來了一支步兵旅,好像態度已經足夠明顯了。

  然而,到了第四個小時,第三師的戰情通報那邊,殺敵數忽然就蹦到了九百多,可是最詭異的情況在于,第三師并沒有出現傷亡!

  各個部隊也與蠻子交手了,那些蠻子皮糙肉厚的還有盾牌,有好幾個臨時陣地都被沖破了,搞得損傷很大。

  甚至,令人震驚的是他們竟然還在這片森林里遇見了蠻子中的高手,對方身披重甲,帶著頭盔與面甲,竟是硬扛著重機槍,以徒手之力掀翻了三輛裝甲車與兩輛坦克!

  親眼目睹這種力量的瞬間,是極其震撼的。

  裝甲車與坦克在普通人眼里,那就是力量與毀滅的象征,就連那沉重的履帶在地面行進時發出的轟隆聲響,都仿佛壓在人心口般的厚重。

  可是,蠻子里竟然有能夠徒手掀翻坦克的高手,這個級別,甚至可以碾壓T5了!

  要知道,他們這次出擊的雖然不是重型坦克,但也有40噸的重量了,再加上里面坐著的五個人和武器裝備、彈藥,那就是41噸左右。

  掀翻當然不是舉起,而是抬著一側給推翻,這樣不用完全承受41噸的重量,可這也足夠嚇人了!

  當時有人看見那一幕的時候,甚至會覺得如果沒有導彈轟炸,恐怕很難再有什么熱武器能夠對那名蠻子造成什么傷害了吧?!

  這一次,面對這名蠻子的火種部隊硬生生耗掉了數百人為代價,甚至臨時有T5帶領的特種部隊圍殺,才終于將對方耗到力竭殺死。

  而且殺死對方的手段,還是在戰斗過程中一名T5打掉了對方的頭盔與面甲,然后由一名槍法極好的士兵擊中對方眼部,才殺死的。

  與此對比之下,第三師竟然毫無損傷的殺掉了近千名蠻子,這就讓其他所有高級將領心里都犯嘀咕了,這第三師到底在干什么?

  一名高級將領對身旁的作戰參謀說道:“我知道你和第三師一名作戰參謀關系不錯,之前是同一期軍事院校畢業的,下次再溝通戰情的時候,找機會問問他們在干什么?!?br />
  “明白,”作戰參謀說道。

  到了第五個小時,第三師又是數據毫無變化,沒有殺敵數增加,也沒有產生傷亡。

  這名第七師的作戰參謀連通了第三師這邊的通訊設備,等到他相熟的那位同學接電話后,他開門見山的問道:“你們第三師在干嘛呢?”

  電話對面的第三師作戰參謀猶豫了一下說道:“我們沒干什么啊?!?br />
  “什么叫沒干什么,”第七師作戰參謀愣住了:“軍隊要么在行軍,要么在打仗,總得有在做事情吧?!?br />
  “沒什么就是沒什么啊?!?br />
  “等等,我怎么聽到你們那邊有人在唱小鴨子?”第七師作戰參謀愣住了,他把話筒貼近了耳朵,甚至還捂上了另一只耳朵,想要聽清楚一些。

  結果還沒等他聽個真切,對方就急迫的把電話掛斷了。

  第七師的P5將領看向作戰參謀問道:“第三師到底在干什么?”

  作戰參謀猶豫了一下回答道:“我感覺他們像是在唱兒歌……?!”

  他對面的高級將領沉默了半晌問道:“你是不是覺得我有點傻?”


請記住本書首發域名:www.xzxkfj.tw。頂點小說手機版閱讀網址:m.www.xzxkfj.tw