cba决赛的赛程 > 都市小說 > 第一序列 > 537、東湖陷落


        劇組的攝像機就對準了黑洞洞的隧道入口,進去的人越來越多,趴在外面草叢里的人,也越來越多……

        就這功夫,那位導演竟然還舉著話筒開始采訪起趴在草叢里的人了,似乎是想要尋找人群里的超凡者。

        當他經過任小粟身邊的時候,有人問導演:“咋不采訪一下剛才那個少年啊?!?

        “看起來不是太厲害,一看就感覺不是超凡者,”導演說道。

        然后,導演就看到了不遠處的影子,他一看到影子帶著白色的面具就眼睛一亮:“快快快,去采訪他,這個一看就很厲害!”

        任小粟趴在草地里無語了半天,原本極其緊張的氣氛,忽然因為這個劇組的到來而夾雜了一些莫名其妙的因素……

        此時,任小粟看到之前洗浴中心結交的大梟們正風風火火的趕了過來,眼瞅著對方想都沒想就準備進入隧道,任小粟最終還是忍不住出聲攔住了他們:“鄭鴻寧,你們過來!”

        鄭鴻寧看到任小粟便樂了:“任醫生,你也來了啊,怎么不進去呢?”

        任小粟對他們招招手:“先別進去,觀望一下?!?

        “這有啥好觀望的,再觀望一會兒,資料都被人搶完了,”鄭鴻寧說道。

        任小粟瞥了他一眼:“那么好搶的嗎?就在這里觀望著吧,橫豎里面搶到資料的人還要從這里出來呢?!?

        經過任小粟這么提醒,鄭鴻寧拍了拍腦門:“也對??!”

        說話間,隧道外面趴在草叢里的人怕是已經有幾十個了。

        讓任小粟感覺到奇怪的是,從始至終他都沒有看到有火種公司和騎士組織的人進入隧道。

        難道說火種公司和騎士組織見到人多,所以直接放棄了?

        又或者說,真如他猜想的那樣,這里只是一個陰謀?

        然而就在此時,任小粟兜里響起了手機短信的提示音,他抬頭看向其他人,只見草叢里的近百人里,竟有二十多人都同一時間掏出了手機。

        那手機的亮光,就像是草叢里的螢火蟲似的。

        任小粟看向短信,赫然是安京寺突然改口開始提醒所有殺手不要輕舉妄動,在隧道外觀望!

        安京寺沒有說原因,但這條突如其來的短信讓所有人心口都蒙上一層陰影。

        忽然有人手里握著手機站起身來說道:“有手機的應該都是安京寺的殺手吧,我想在場的恐怕不全是A級,還有B級與C級,我覺得我們B級與C級應該聯合起來獵殺火種公司成員,這樣把握也會更大一些。咱們這些有手機的人……”

        說話之人是一個B級殺手,他眼看著馬上就可以晉升A級了,也對加入安京寺的選拔有一些野心,但他自己沒把握殺掉火種公司成員,于是就想慫恿著大家一起殺。

        這里匯聚的不止是A級殺手,還有大量本地B級、C級殺手,想要趁火打劫,畢竟不管是參不參加明年選拔,今天殺了火種公司成員,可都是有酬勞的。

        然而,對方這話卻提醒了任小粟!

        對啊,這里有二十多部手機呢!

        那位B級殺手正說話間,忽然看到一個帶著白色面具、帶著兜帽的人從草叢里起身,來到了他的面前,然后把他打暈了……

        火種公司什么的先不提,這次安京寺行動反倒是把這些攜帶手機的殺手們全都聚集到了一起,給了任小粟一個一網打盡的機會……

        這個轉折是所有人都沒想到的,這怎么一言不合就開始搶手機了呢?!大家剛才不還說著齊心協力一起獵殺火種公司嗎?

        任小粟旁邊的鄭鴻寧看著影子對那些殺手展開了追殺,忽然感嘆道:“什么時候我要也成為這么厲害的超凡者就好了?!?

        任小粟一邊觀望著隧道入口一邊不在意的謙虛道:“也沒多厲害?!?

        結果鄭鴻寧聽了這話嚴肅的對任小粟說道:“任醫生我知道你年輕氣盛,但承認別人厲害,也是自信的表現?!?

        任小粟一聽這話他就知道自己說錯話了,他是下意識的謙虛,但鄭鴻寧又不知道那是他的影子。

        可就這一瞬間,那隧道里忽然傳來轟鳴聲,只是頃刻間,那隧道里的火光與煙塵就像是沙塵暴一樣噴吐出來。

        煙塵被隧道里巨大的爆炸氣流排出,有些剛剛進入隧道的人,竟然一下子就被掀到了隧道外的幾十米高空!

        旁邊劇組的攝像機剛好記錄下了這震撼的一幕。

        那爆發的轟鳴聲,已經將整個壁壘都驚醒了。

        可是爆炸聲并未結束,隧道在那爆炸聲中,逐漸發出冰川瓦解似的崩裂聲,任小粟喃喃道:“隧道要塌了!”

        話音剛落,那災變之前便已經存在的隧道轟然塌陷,任小粟忽然意識到,這隧道其實本就是火種公司針對安京寺的一次反殺計劃。

        如果不是精心在各個隧道支撐點上安裝炸藥,是不可能一瞬間將隧道擊垮的。

        那東湖表面忽然卷起巨大的漩渦,洪水一瞬間便席卷至隧道內各個角落里,但是這里沒有哀嚎聲,只因為隧道崩塌和爆破聲,水流吞噬隧道的聲音,已經將哀嚎聲徹底掩蓋在了里面。

        隧道內的數百條生命,只是這一眨眼的功夫就全部隕落了。

        快的就像是天上的流星。

        安京寺用謀劃來針對火種,只是一條短信就引得數百人來干涉火種公司的計劃,讓火種公司的秘密行動成了笑話。

        可火種公司也不是傻子,他們同樣借助安京寺的短信,將數百名別有用心的人,坑殺在了東湖湖底。

        劇組的那位導演傻傻的看著這一幕,與他想象的江湖不同,在他腦海里的江湖,應該是刀光劍影愛恨情仇。

        可眼前的江湖,只有殘酷二字。

        他是親眼看著那些人進入隧道的,攝像機里還留存著那些人的影像資料。

        可就這么一會兒的功夫,那些從他眼前經過的人就全都沒了。

        任小粟想到,自己從始至終都沒有見到火種公司和騎士組織的人,也許安京寺也發現了這一點,所以才發短信通知觀望的吧。

        可是短信發的太晚了。


請記住本書首發域名:www.xzxkfj.tw。頂點小說手機版閱讀網址:m.www.xzxkfj.tw